Детей Дональда Трампа вызвали в прокуратуру по делу отца

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Дональд Трамп-младший и Иванка Трамп получили повестки в прокуратуру Нью-Йорка для расследования бизнеса их отца, бывшего президента США Дональда Трампа, 3 января сообщила газета New York Times, передает ИА REGNUM.

«Офис генпрокурора Нью-Йорка, который ранее вызвал Трампа для дачи показания в рамках гражданского расследования его деловых практик, теперь ищет возможность допросить двух его взрослых детей», — сообщает газета.

По сведениям издания, повестки экс-президенту США и его двум детям были посланы 1 декабря 2021 года. Трамп, в свою очередь, подал иск в суд на генпрокурора Нью-Йорка Летицию Джеймс, которая, по его мнению, начатым расследованием попирает его права.

Напомним, прокуратура штата Нью-Йорк начала расследование деятельности компании экс-президента Trump Organization, которая, как считают служители закона, обходила налоговое законодательство. Прокуроры подозревают, что для «оптимизации налогов» компания Трампа занижала стоимость активов при выплате налогов и завышала их стоимость для страховых компаний и кредиторов.

Основанием для начала расследования стало заявление Майкла Коэна, бывшего адвоката Дональда Трампа. Он заявил под присягой в Конгрессе в 2019 году о махинациях со стоимостью активов, назвав своего бывшего работодателя мошенником.

Газета The New York Times утверждает, что в 2017 году Трамп заплатил смехотворную для гигантского бизнеса сумму налогов в $750, умудрившись при этом получить значительные налоговые компенсации.

Напомним также, Дональд Трамп-мл. и Иванка Трамп — старшие дети Трампа от его брака с первой женой — Иваной Мари Трамп, которая родилась в Чехословакии в 1949 году и на момент знакомства с Трампом была фотомоделью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER