Видео «Чарли укусил меня за палец» продали за 760 000 долларов на аукционе

Жан Жорж Вибер. Распродажа мебели. 1870
Жан Жорж Вибер. Распродажа мебели. 1870
Жан Жорж Вибер. Распродажа мебели. 1870

Домашнее видео «Чарли укусил меня за палец» было продано с аукциона за 760 000 долларов, в 14-ю годовщину своего дебюта, 25 мая сообщает AFP.

В 55-секундном ролике на YouTube 2007 года британский малыш по имени Гарри держит своего младшего брата Чарли. Семейная сцена принимает внезапный оборот, когда Гарри кладет указательный палец в рот своего брата. Далее следуют восклицания: «Ой, Чарли» и «Чарли, это действительно больно».

Видео набрало более чем 883 миллионов просмотров и стало одним из самых популярных на YouTube. Семья Дэвис-Карр объявила, что удалит его после воскресного аукциона, заявив, что тот, кто предложит самую высокую цену, станет «единственным владельцем этого привлекательного фрагмента истории Интернета», хотя видео было скопировано и распространено много раз в Интернете.

Предметы коллекционирования аукциона NFT — это цифровые активы с сертификатом подлинности. В марте глава Twitter Джек Дорси продал свой первый твит 2006 года, который гласит «просто настраиваю свой twttr», за 2,9 миллиона долларов бизнесмену из Малайзии.

Ранее анонимный покупатель купил «Nyan Cat» — анимацию летающего радужного кота за 590 000. А «Девушка-катастрофа» — фотография лукаво улыбающегося малыша с горящим домом на заднем плане была куплена в прошлом месяце музыкальной студией в Дубае за 500 000 долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER