31
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Последствия вакцинации
Москва, / ИА Красная Весна

Москва выделит 850 млн на углубленную диспансеризацию переболевших COVID-19

Джон Эверетт Милле. Выздоровление
Джон Эверетт Милле. Выздоровление
Джон Эверетт Милле. Выздоровление

Углубленная диспансеризация жителей столицы, переболевших коронавирусом, обойдется федеральному бюджету примерно в 850 млн рублей, 31 августа сообщает пресс-служба правительства Москвы.

Постановление о выделение средств на диспансеризацию подписал московский мэр Сергей Собянин. На эти цели в 2021 году Московскому городскому фонду Обязательного медицинского страхования (ОМС) федеральный бюджет перечислит 847,6 млн рублей, уточняется в документе.

Также углубленная диспансеризация для тех, переболел COVID-19, включена в программу государственных гарантий по оказанию бесплатной медицинской помощи. На первом этапе пациента осмотрит терапевт, и будет проведен стандартный набор исследований. По их результатам пациента могут направить на дополнительные процедуры. При наличии медицинских показаний ему могут быть назначены необходимое лечение и реабилитация.

В пресс-службе правительства Москвы отметили, что углубленная диспансеризация проводится по именным списками.

Напомним, с 1 июля 2021 года в России началась углубленная диспансеризация для тех, кто перенес коронавирусную инфекцию. На ее проведение из федерального бюджета выделено свыше 5,8 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER