23
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Берлин, / ИА Красная Весна

Немецкие экспортеры с оптимизмом смотрят на китайский рынок

Рост, бизнес
бизнесРост,
Рост, бизнес
Изображение: Tumisu, pixabay, cc0

Индекс экспорта ifo, который отражает ожидания немецких компаний в отношении экспорта на следующие три месяца, поднялся до самого высокого уровня с сентября 2018 года, сообщил Институт экономических исследований Ifo, 23 февраля передает «Синьхуа».

Согласно ежемесячному опросу ifo среди 2300 немецких производителей, настроения в обрабатывающей промышленности Германии «заметно улучшились», поскольку индекс ifo для экспортных ожиданий вырос с 7,5 пункта с января до 10,7 пункта в феврале.

«Хорошая экономическая ситуация в Китае и рост производства в США помогают немецким экспортерам», — заявил президент института ifo Клеменс Фуэст.

Хотя США оставались крупнейшим экспортным рынком Германии в прошлом году, экспорт сократился на 12,5% в год, достигнув 103,8 млрд евро ($126,2 млрд) в 2020 году, согласно данным Федерального статистического управления (Destatis).

По данным Destatis, Китай занимает второе место среди крупнейших экспортных рынков Германии. В отличие от всех других крупных рынков, экспорт Германии в Китай практически не пострадал и снизился только на 0,1% в год до 95,9 млрд евро.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER