4
апр
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения России и Турции
Москва, / ИА Красная Весна

России придется иметь дело с Турцией в Закавказье — Кургинян

Василий Верещагин. Северо-западная часть Шушинской крепости. 1865 год
год1865крепости.ШушинскойчастьСеверо-западнаяВерещагин.Василий
Василий Верещагин. Северо-западная часть Шушинской крепости. 1865 год

Главная проблема в Закавказье связана не с Арменией, не с Азербайджаном, а с Турцией, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 3 апреля в эфире программы «Право знать!» на телеканале ТВЦ.

Политолог предложил эксперимент для понимания главных проблем в Закавказье — мысленно исключить Армению с политической карты. Тогда, по мнению политолога, станет понятно, что основная проблема в Закавказье связана только с Турцией.

Кургинян отметил, что если раньше можно было сказать, что Азербайджан контролируется крупными корпорациями, такими как British Petroleum, то сейчас он полностью является придатком Турции.

«Это просто придаток Турции. „Мой брат“, — говорит Эрдоган, хищно поблескивая глазами», — отметил политолог.

Кургинян подчеркнул, что Азербайджану для того, чтобы хоть частично вернуть себе Карабах, пришлось «полностью присягнуть Турции, слиться с ней в едином экстазе». И при такой постановке вопроса в принципе стоит только проблема Турции.

«Если мы с нею будем братски дружить, обниматься и все будет супер хорошо, тогда ради Бога… Но так же не будет!» — отметил политолог.

Кургинян также отметил, что Армения важна именно в контексте турецкой угрозы — «вы оказываетесь наедине с протурецким миром, и внутри этого присмотреться к Армении стоит».

По мнению Кургиняна, следует обратить внимание на Нагорный Карабах, где, в отличие от Армении, было меньше омещанивания и размягчения армянской нации.

«Там, приезжаешь, видишь сразу Спарту. Она, конечно, слегка подтухла при Пашиняне и его ставленнике в Карабахе, но, в принципе, она была», — отметил Кургинян.

По его мнению, боевые действия в Нагорном Карабахе в 2020 году были войной карабахцев и немногих добровольцев с объединенными силами азербайджано-турецких войск.

«И они же им не проиграли! Их же просто сдал Пашинян, который — уже прямо можно заявить — является турецким агентом и уже азербайджанским, видимо. Они принимают с радостью собственность из рук семьи Алиевых», — подчеркнул лидер движения «Суть времени».

По мнению политолога, единственный путь спасения Армении состоит в том, чтобы встать на путь условной Спарты.

«Либо эта Армения опамятуется, и от этого стыда, позора проснется какой-то национальный аскетический дух, и там будет эта Спарта, либо там будет продолжаться это омещанивание и американо-британское влияние».

«Тогда Армения будет, рано или поздно, уничтожена».

«Как говорит Эрдоган, они будут хорошо жить и будут хорошие у них коммерческие возможности, как и были в Османской империи. И резня будет как в Османской империи!» — уверен Кургинян.

До тех пор, пока армянское общество не встанет на путь искупления, не осознает свою вину за Пашиняна и все прочее, пока не родится новая Армения, говорить не о чем, считает эксперт.

«Но с Турцией-то нам все равно придется иметь дело!» — подытожил Кургинян.

Читайте также: Кургинян оценил, готовы ли США начать ядерную войну

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER