50-летие своей деятельности отметил Центр науки в общественных интересах
Центр науки в общественных интересах (CSPI) отмечает в 2021 году 50-летие своей деятельности. Об этом 6 ноября сообщило сетевое издание Food Safety News.
CSPI — это старейшая независимая организация в США по защите прав потребителей, основанная в 1971 году, которая имеет четкую и амбициозную программу совершенствования продовольственной системы.
Центр предоставляет практические, научно обоснованные рекомендации потребителям, заинтересованным в правильном питании, по безопасности пищевых продуктов и здоровью и ведет пропаганду здоровой пищевой среды по всей стране.
Организация не получает финансирования от правительства или промышленности. Основным источником дохода CSPI является доходы от издания «Брошюры о здоровом питании» (Nutrition Action), которая насчитывает более 900 тыс. подписчиков. Кроме того, организация получает до 10% годового бюджета за счет грантов частных фондов. CSPI не принимает никаких корпоративных или государственных пожертвований.
В организации работает более 60 сотрудников, а годовой бюджет составляет более $20 млн.
Nutrition Action является флагманской публикацией Центра науки в общественных интересах. Публикуемая 10 раз в год, брошюра предоставляет честные, непредвзятые, научно обоснованные советы по питанию и здоровью. Это самый большой в мире информационный бюллетень по питанию, в котором публикуются последние новости и советы по питанию, считает Food Safety News.
Во время пандемии COVID-19 CSPI поддерживает центр сбора фактических данных для вакцин, методов лечения и тестов и работает над тем, чтобы остановить распространение болезни, выступая за безопасность работников.
Чтобы облегчить голод и стимулировать экономику, CSPI призывает Конгресс США расширить доступ к Программе дополнительной помощи в области питания (SNAP) и воспользоваться ее преимуществами.
Кроме того, CSPI мониторит рынок продуктов и призывает регулирующие органы расправиться с производителями добавок и другими лицами, которые попытаются использовать пандемию для получения прибыли.
Напомним, 4 ноября Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН заявила, что мировые цены на продукты питания растут третий месяц подряд, в октябре достигнув очередного 10-летнего пика, — и вновь за счет подорожания зерновых и растительных масел.