Вашингтон следит за ситуацией с нападением на президента Палестины — госдеп

Изображение: (сс) Pikez33
Белый дом, Вашингтон. США
Белый дом, Вашингтон. США
Белый дом, Вашингтон. США

США следят за поступающей информацией о нападении на колонну президента Палестины Махмуда Аббаса, 7 ноября сообщил заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Ведант Пател на регулярном брифинге для журналистов.

Представитель Белого дома отметил, что на данный момент у него нет «каких-либо конкретных» заявлений на этот счет.

«По мере поступления информации, развития этой ситуации и появления данных, которыми мы сможем поделиться, мы обязательно сделаем это», — сказал он.

«Мы продолжаем следить за этим, и как только получим больше информации относительно позиции США, мы, несомненно, сообщим об этом. Как следует из публикаций, президент Аббас не пострадал», — повторил представитель Госдепартамента.

Как сообщил телеканал CNN Turk, 7 ноября на автоколонну президента Палестины Махмуда Аббаса было совершено вооруженное нападение. В результате как минимум один охранник убит.

По информации портала турецкой газеты Hürriyet, ответственность за нападение на себя взяла радикальная группировка «Дети Абу Джандала», которая ранее, как сообщается, выдвигала президенту Палестины ультиматум по Газе, рассчитанный на сутки.