logo
  1. Социальная война
  2. Миграционная политика России
Киров, / ИА Красная Весна

В Кирове прикрыли «брачное» ОПГ по незаконной миграции иностранцев

Наручники
Наручники
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Уголовное дело по организации незаконной миграции возбудил УМВД по Кировской области, 11 декабря сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Ведомство сообщает, что в ходе проверки представителями УМВД и прокуратуры на территории области была обнаружена ОПГ, занимающаяся организацией незаконного въезда иностранных граждан на территорию РФ с последующим проживанием.

Далее, для получения российского гражданства, члены ОПГ, в том числе уроженка Вьетнама, помогали заключать фиктивные браки. За подобные услуги на каждом новом «гражданине» участники группировки зарабатывали от 30 до 60 тысяч рублей.

По результатам проверки кировская прокуратура обратилась в суд с требованием признать недействительными заключенные фиктивные браки. Суд требование прокуратуры удовлетворил. В свою очередь по выявленным фактам незаконной миграции МВД Кирова возбудили уголовное дело.

Читайте также: Совбез РФ: в Центральной России растет число мигрантских анклавов

Напомним, что за последнее время поток иностранных граждан вырос до 16 миллионов человек. В ряде центральных регионов России уже появились моноэтнические поселения.