1. Экономическая война
  2. Охрана природы
Гатчина, / ИА Красная Весна

В Ленобласти взяли на контроль возможное строительство глиноземного завода

Изображение: (cc) breakermaximus
Природа
Природа
Природа

Экспертную группу общественного экологического контроля для изучения вопросов, связанных с возможным строительством глиноземного завода, создали в Ленинградской области, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области 3 ноября на официальном интернет-портале.

На заседании общественного экологического совета при губернаторе утвержден состав экспертной группы. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подчеркнул, что любая подобная тема не терпит эмоциональных решений.

«Думаю, что создание экспертной группы — серьезный шаг к тому, чтобы иметь полноценную, реальную, открытую информацию по возможному строительству глиноземного завода. Пока не будут пройдены все этапы изысканий и пройдены все экспертизы, никто не будет говорить о том, что завод будет построен. Наша задача, и федеральных органов власти — сделать все в полном соответствии с законодательством», — сказал губернатор.

Дрозденко пояснил важность того, чтобы оценка была независимой. Губерантор попросил членов экспертной группы обращаться непосредственно к нему, если на них будет оказываться даже малейшее давление.

В состав экспертной группы вошли представители Общественной палаты Ленинградской области, атомной энергетики и промышленности, металлургов, экологов, Всероссийского общества охраны природы, Института прикладной экологии и гигиены, экспертов по обращению с отходами, Евразийского союза экспертов по недропользованию.

Всего в группе будет 15 человек. К 11 кандидатурам от Экосовета, добавятся два представителя, которых выдвинет Законодательное собрание Ленинградской области и два представителя от федеральных органов.