1. Экономическая война
  2. Внутренняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

ФРС не может контролировать мировые цены на нефть — глава организации

Изображение: Малашенкова Анна @ ИА Красная Весна
Нефть.График.
Нефть.График.
Нефть.График.

Федеральная резервная система (ФРС) США не может держать под контролем мировые цены на нефть, заявил председатель организации Джером Пауэлл 23 июня на слушаниях в палате представителей Конгресса.

Он отметил, что часть составляющих инфляции в США находятся вне контроля ФРС. «Некоторые из них находятся вне нашего контроля, например цены на нефть и большая часть цен на продукты питания», — заявил Пауэлл. По его словам, цены на нефть задаются на мировых рынках.

При этом Пауэлл подчеркнул, что США обладает сильной экономикой, которая хорошо восстанавливается после распространения коронавируса. Инфляция же вызвана высоким спросом.

«Я и мои коллеги ожидаем, что инфляция будет двигаться вниз в течение «следующих двух лет, приближаясь к целевому показателю», — добавил Пауэлл. Он подчеркнул, что целевой уровень инфляции установлен н уровне. 2%.

Напомним, ранее в Минтруде США сообщили о крупнейшем росте инфляции в 8,6%с декабря 1981 года по итогам мая. 15 июня для борьбы с ней ФРС подняла базовую процентную ставку на 0,75 п. п. — до 1,5-1,75%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER