28
мая
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Государство и религия
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

В Израиле отмечают праздник Шавуот— День дарования Торы

Праздник Шавуот или День дарования Торы, один из трех главных праздников иудаизма, евреи отмечают в период пандемии, сообщает 28 мая корреспондент ИА Красная Весна

Шавуот в переводе с иврита означает «недели». Спустя 7 недель (50 дней) после исхода евреев из Египта (праздник Песах) евреи пришли к горе Синай, где Всевышний даровал им Тору и Десять Заповедей.

Праздник Шавуот отмечается не только как историческое событие, но и как праздник первого урожая. На стол подаются свежие фрукты и ягоды. Евреи в этот день одевают белую одежду. Украшают синагогу и дом ветвями деревьев.

По обычаю к праздничному столу подается молочная пища: творожные пироги, запеканки, сыр, сметана, пирожки с творогом. Это связано тем, что вернувшись с горы Синай, евреи спешили отметить получение Торы. Чтобы не тратить много времени для приготовления пищи, молочные продукты, сыр, творог как раз подходили для такой трапезы.

Напомним, следуя традиции, после вечерней трапезы евреи читают Тору и Десять заповедей в синагогах. В условиях послабления режима карантина, сохраняется ограничение на допустимое количество человек — не более 50 молящихся одновременно.

Израиль
Израиль
Израиль
Изображение: pxhere.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER