11
мая
2021
  1. Классическая война
  2. Военные базы США в Японии
Окинава, / ИА Красная Весна

Очередной город Японии стал полигоном для тренировок ВВС США

Противогаз
Противогаз
Противогаз

На фоне растущей напряженности между США и Китаем участившиеся полеты американской военной техники на опасно малой высоте над островом Амами-Осима вызывают тревогу жителей острова, гласит сообщение местной общественной группы, 10 мая пишет NHK World-Japan.

Сообщалось также о наблюдениях низколетящих американских военных самолетов в других частях страны, таких как регион Сикоку и Хоккайдо.

«Военные самолеты США летают низко над школами, больницами и дошкольными учреждениями. Если бы один из них потерпел крушение, это было бы полной катастрофой. Если бы американская сторона действительно заботилась о нас, я не думаю, что они действовали бы таким образом», — говорит глава местной общественной группы, собирающей отчеты об опасных полетах самолетов ВВС.

Всего жители Амами сообщают о 133 случаях военных полетов на малой высоте за текущие 12 месяцев. Это почти в шесть раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Опасные полеты записаны местными жителями на смартфоны. При этом на видео хорошо различимы конвертопланы V-22 Osprey, уже неоднократно попадавшие в серьезные аварии над жилыми районами, в некоторых случаях — в темное время суток.

Напомним, ВВС США используют жилые районы японских городов для тренировочных полетов на опасно малых высотах. Так были осуществлены маневры на вертолетах вокруг района Tokyo Sky Tree в столице страны. Также стало известно, что они без разрешения приземлялись в северном доке аэропорта Иокогамы.

Сообщалось о наблюдениях низколетящих американских военных самолетов в других частях страны, таких как регион Сикоку и Хоккайдо.

Напомним также, согласно японскому законодательству, в густонаселенных районах самолеты и вертолеты должны пролетать на высоте не менее 300 м над самым высоким зданием, при горизонтальном расстоянии в 600 м. В менее населенных районах минимальная безопасная высота составляет 150 м.

Кроме того, между Японией и США существует договоренность, что военные США будут соблюдать стандарты закона гражданской авиации Японии при проведении маловысотной летной подготовки. Однако система не предусматривает юридической ответственности в случае нарушений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER