МИД о поставках оружия с Запада на Украину: много уходит на черный рынок

Изображение: sntat.ru
Террорист
Террорист
Террорист

Значительный поток поставляемых на Украину вооружений уходит из-под контроля властей, заявил директор Второго департамента стран СНГ при Министерстве иностранных дел РФ Алексей Полищук, 12 февраля сообщает РИА Новости.

Ряд западных стран, включая представителей Евросоюза и США, под предлогом перемещения войск по территории России поставляют на Украину оружие. По мнению ряда экспертов, это может привести к осложнению процесса исполнения Минских соглашений и урегулированию конфликта между действующими властями страны и жителями непризнанных Донецкой и Луганской Народных Республик.

По словам чиновника, одна из существенных проблем этого явления заключается в том, что большое количество поставляемых на Украину вооружений уходит на черный рынок. «По данным генпрокуратуры Украины, он уже составляет около 5 млн единиц, которые могут легко оказаться где угодно, в том числе в самих странах НАТО», — заявил Полищук.

Напомни, на 12 февраля назначены телефонные переговоры между главами России, США и Франции — Владимиром Путиным, Джо Байденом и Эммануэлем Макроном.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER