logo
  1. Реальная Россия
  2. Северный флот
Североморск, / ИА Красная Весна

Северный флот РФ в 2019 году деятельность в Арктике считает приоритетной

Прибытие атомного подводного ракетного крейсера Северного флота «Орёл» в пункт постоянного базирования после завершения планового ремонта
Прибытие атомного подводного ракетного крейсера Северного флота «Орёл» в пункт постоянного базирования после завершения планового ремонта
(cc) mil.ru

Выполнение Северным флотом задач в Арктическом регионе на 2019 год определено как приоритетное направление деятельности, заявил при постановке задач подчиненным силам командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов, 8 января сообщается на официальном сайте Министерства обороны РФ.

«У Северного флота накоплен громадный опыт деятельности в Арктике — это и применение подводных сил в арктическом бассейне, и деятельность надводных сил по обеспечению безопасности в районах главной арктической транспортной магистрали России — Северного морского пути, а также в области проведения спасательных операций и обеспечения экологической безопасности в арктической зоне», — заявил адмирал Евменов.

По данным источника, в 2019 году в Арктической зоне Северный флот планирует провести ряд различных тактических учений с привлечением сил и средств, размещенных на арктических островах. Для осуществления этих учений в следующем году корабли Северного флота совершат ряд арктических походов.

Напомним, Россия активно развивает инфраструктуру в Арктической зоне еще с 2012 года, регулярно проводит учения, прикрывая свои северные рубежи. Последние учения силы Северного флота провели в августе 2018 года. В ходе них отрабатывались действия по защите арктической островной зоны от вероятного нападения противника в районе архипелага Новосибирские острова. Применялась артиллерия, выполнялись пуски крылатых ракет «Термит» по морским и воздушным целям.