12
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
Кемерово, / ИА Красная Весна

В Кемерове ФСБ пресекла деятельность подпольных оружейных мастерских

Изображение: (сс)piqsels.com
Пистолет
Пистолет
Пистолет

Деятельность двух мастерских, использовавшихся для незаконной модернизации оружия и боеприпасов, пресекли сотрудники ФСБ и Росгвардии в Кемерове, 11 октября сообщил региональный информационный портал «Сибдепо» со ссылкой на правоохранительные органы.

Сообщается, что в ходе спецоперации силовики обнаружили и изъяли у подпольных производителей 12 единиц огнестрельного оружия, 300 боеприпасов, а также 3,5 кг взрывчатых веществ.

«Действия нелегальных оружейников уже будут квалифицироваться с учетом вступивших в силу с 12 июля 2021 г. изменений статьи 222, 223, 226.1 УК РФ, усиливающих уголовную ответственность за преступления в сфере незаконного оборота средств поражения», — уточнили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время все улики направлены на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр (ЭКЦ) ГУ МВД России по Кемеровской области. В отношении владельцев уже возбуждены уголовные дела за незаконное хранение огнестрельного оружия и незаконное хранение взрывчатых веществ. Фигурантам грозит до двадцати лет лишения свободы.

Ранее 11 октября на портале правовой информации был опубликован законопроект, согласно которому Министерство внутренних дел и Федеральная служба безопасности могут быть наделены дополнительными полномочиями по выдаче оружия гражданам России.

Таким образом планируется предотвратить попадание оружия в руки тех, кто причастен к организованным преступным группам, в том числе экстремистам и террористам, а также тех, кто вообще планирует использовать его для совершения преступлений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER