Министр спорта РТ о ЧМ по футболу: хотели показать миру, что такое Россия

Чемпионат мира по футболу.Москва.2018.
футболу.Москва.2018.помираЧемпионат
Чемпионат мира по футболу.Москва.2018.
Изображение: Николай Присяжнюк © ИА Красная Весна

Все «от мала до велика» хотели показать на Чемпионате мира по футболу 2018, что сегодня такое Россия, заявил министр спорта республики Татарстан Владимир Александрович Леонов 28 декабря во время итоговой пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По словам Леонова, много было, в том числе в зарубежной прессе, скепсиса по поводу того, как Россия справится с Чемпионатом мира по футболу — как она организует систему въезда болельщиков, систему логистики болельщиков внутри страны, было много опасений по поводу безопасности. Однако, по факту было «чистосердечное признание» президентом FIFA Джанни Инфантино прошедшего ЧМ лучшим за всю историю проведения чемпионатов, сказал Владимир Леонов.

«Надо не то что себя хвалить, но отдать отчет тому, насколько мы все хотели показать миру, что сегодня такое Россия… Нам хотелось провести немного перезагрузку этого внешнего взгляда на страну и на конкретные регионы, где проводился Чемпионат мира. В целом у нас это получилось», — сказал Леонов.

По его словам, огромную роль в этом процессе сыграли СМИ.

«Можно играть на 45-тысячном стадионе — но это всего 45 тысяч могут увидеть. А как об этом рассказать — это задача СМИ. Это наша большая победа», — добавил министр.

Напомним, в 2018 году Россия приняла у себя Чемпионат мира по футболу. Мероприятия прошли с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России, в том числе и в Казани. По итогам, многие отмечали высочайший уровень проведения чемпионата. А кроме того, ЧМ, на который съехались болельщики из многих стран, позволил в какой-то мере привести в норму образ России, часто искажаемый в западных СМИ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER