6
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США с Латинской Америкой
Лима, / ИА Красная Весна

Общественные деятели призвали властей Перу отложить выборы в МБР

Требование президенту Перу Мартину Вискарре присоединиться к странам, требующим отмены выборов в Межамериканский банк развития (МБР) направили 300 общественных деятелей страны, в том числе шесть бывших министров 6 сентября, сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что свои подписи под документом оставили экс-министры иностранных дел Рафаэль Ронкаглиоло, Мануэль Родригес, Эда Риваса, Аллан Вагнер, Диего Гарсиа Саяна и Оскар Мауртуа.

Деятели призвали главу Перу присоединиться к тем странам, которые настаивают на переносе выборов руководства МБР до марта 2021 года.

Подписанты выступили против избрания главой банка кандидата от Соединенных Штатов Маурисио Клевер-Кароне, который не является гражданином латиноамериканской страны, что является нарушением основополагающего соглашения от 1959 года.

По их мнению, Клавер-Карони «фактически купил голоса за счет предложений позиций в МБР и будущих займов от организации».

Напомним, ранее бывший президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос назвал избрание на пост главы МБР кандидата от США «пощечиной Латинской Америке».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER