14
дек
2018
  1. Политическая война
  2. Исчезновение Джамаля Хашогги
Стамбул, / ИА Красная Весна

Эрдоган: приближенные саудовского принца причастны к убийству Хашогги

Об активной роли приближенных наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана в убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги рассказал президент Турции Тайип Эрдоган 14 декабря, выступая в Стамбуле. Выступление президента транслировалось телекомпанией NTV.

Эрдоган отметил, что приближенные к наследному принцу люди сыграли активную роль в этом деле и их голоса есть на аудиозаписях.

Напомним, что журналист Джамаль Хашогги, критиковавший власти Саудовской Аравии, исчез после посещения саудовского консульстве в Стамбуле 2 октября 2018 года. Позднее выяснилось, что он был убит на территории консульства.

Сообщалось, что последние минуты жизни журналиста были записаны на его наручные часы, оснащенные диктофоном и возможностью передавать запись на удаленный сервис. По данным Центрального разведывательного управления США, заказчиком убийства является наследный принц Салман.

ЦРУ располагает записью телефонного разговора, в котором саудовские чиновники обсуждают приказ Салмана как можно скорее заставить Хашогги замолчать.

Наследный
принц Саудовской Аравии Мухаммад бен Сальман Аль Сауд
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бен Сальман Аль Сауд
Изображение: www.kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER