14
окт
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Мигранты в России
Москва, / ИА Красная Весна

Мигранты? Москвичей взволновало открытие большого рабочего общежития

Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка. 1907
Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка. 1907
Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка. 1907

Беспокойство жителей московского района Аэропорт вызвало объявление об открытии общежития на сотни мест в Большом Коптевском проезде, 14 октября пишут в Facebook-группе Airport/Sokol Da Neighborhood.

В объявлении собственники общежития сообщили, что в нем смогут жить 670 человек, и что оно подходит «для вахтовых рабочих, строителей и персонала торговых центров».

Информация о вместимости и низкая суточная стоимость койко-места была интерпретирована жителями района как угроза появления сотен гастарбайтеров — рабочих и таксистов. Обеспокоенность вызвало также утверждение владельцев, что на прилегающих к объекту улицах не взимается плата за парковку автомобилей.

Комментаторы высказали опасения, что вне зависимости от национальности приезжих общежитие станет «перевалочным пунктом».

В то же время в комментариях отметили, что частный собственник, которому принадлежит здание, может его использовать по своему усмотрению при условии соблюдения законов РФ.

Отметим, по данным на декабрь 2019 года, количество мигрантов в Москве превышало 1,6 миллиона человек. В августе 2021 года в МВД Москвы заявили, что официально в Москве находятся 789 тысяч иностранных граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER