1. Политическая война
  2. США и НАТО у границ России и Белоруссии
Москва, / ИА Красная Весна

Россия жестко ответит США, если они не изменят свою политику — МИД РФ

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Противостояние России и США
Противостояние России и США
Противостояние России и США

США должны обеспечить надежные гарантии безопасности России, иначе будет жесткий ответ, заявили 21 января в МИД РФ, отвечая на вопросы, поступившие к пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2021 году.

В сообщении отмечается, что отношения США и России подошли к опасной критической черте по вине Вашингтона. Теперь их задача дать России надежные гарантии безопасности, отметили в МИД РФ.

«Непрекращающаяся агрессивная активность НАТО на „восточном фланге“, враждебные действия против нашей страны, включая внеплановые учения, опасные сближения и маневрирование боевых кораблей и самолетов, военное освоение украинской территории, абсолютно неприемлемы», — говорится в сообщении.

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что США «пора отказаться от претензий на мировую гегемонию, неприемлемую в нынешних геополитических реалиях».

Если не удастся договориться о какой-то позитивной повестке дня и если США не поменяют свою политику, то Россия будет «жестко противодействовать в рамках встречного сдерживания враждебных действий Вашингтона», заключили в МИД РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER