13
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Скандалы с чиновниками
Элиста, / ИА Красная Весна

Единороссы не смогли отправить в отставку вице-спикера хурала Калмыкии

Голосование об отставке первого вице-спикера Народного хурала Калмыкии Саглар Бакиновой провалилось, 12 ноября сообщила газета «Коммерсантъ».

Голосование об отставке было объявлено председателем парламента Анатолием Козачко, однако в поддержку инициативы не нашлось достаточного числа голосов. Вместо 18 депутатов за отставку проголосовало только 17.

Отметим, 12 ноября депутаты хурала также приняли изменения в законы «О Народном хурале» и «О статусе депутата Народного хурала», согласно которым должность, которую занимает Бакинова, должна быть упразднена. У спикера хурала должно остаться два простых заместителя.

Ранее Бакинову лишили поста председателя фракции «Единой России» в Народном хурале. Членам партии не понравилось, что Бакинова подписалась под письмом оппозиции в адрес президента РФ Владимира Путина, где лидера Калмыкии Бату Хасикова обвинили в потере контроля над ситуацией с коронавирусом в республике.

Отметим, в регионе с населением в 271 тыс. человек в настоящее время продолжают лечение 2531 пациент, а всего с начала пандемии заразилось 10,2 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER