9
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Беспорядки в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В массовой перестрелке в Вашингтоне ранено более 20 человек, один убит

Стрельба во время большой вечеринки в юго-восточной части Вашингтона привела к смерти одного человека, более двадцати получили ранения. Об этом сообщают 9 августа очевидцы события в социальных сетях.

На портале Youtube опубликовано видео с места происшествия. Трагические кадры показывают, как неизвестные стреляют по толпе, которая начинает в панике разбегаться.

Шеф полиции Вашингтона Питер Ньюшем сообщил в специальном интервью журналистам, что огонь вели, как минимум, трое вооруженных людей. Стреляли, по всей видимости, из автоматического или полуавтоматического оружия. Причины случившегося пока не известны.

Один из пострадавших — семнадцатилетний Кристофер Браун, был доставлен в местную больницу, где скончался от полученных ранений. В больницу с ранением также попала офицер полиции. По словам главы вашингтонской полиции, в настоящее время она борется за жинь. Жизням остальных раненых ничего не угрожает.

Напомним, в последнее время в городах США резко выросло число преступлений с применением боевого оружия.

Так, 19 июля в перестрелке в трех милях от Белого дома в столице США ранения получили восемь человек, один человек погиб.

В среднем в крупных американских городах, таких как Чикаго и Нью-Йорк, полиция уже фиксирует около 100 перестрелок за выходные.

Американские эксперты-криминалисты прогнозируют дальнейший рост преступности в ближайшие месяцы, в том числе в связи со снижением финансирования полиции в США. Продавцы оружия отмечают небывалый рост продаж, а департаменты полиции по выдаче государственных лицензий на ношение оружия работают на пределе возможностей из-за потока желающих получить разрешение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER