5
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Нобелевская премия
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Ассанж, Мэннинг и Сноуден предложены к награде Нобелевской премией мира

Голубь мира
мираГолубь
Голубь мира
Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна

Предложение о награждении Нобелевской премией мира Джулиана Ассанжа, Челси Мэннинг и Эдварда Сноудена выдвинула лауреат Нобелевской премии мира Мейрид Корриган, 5 января в тексте письма в Нобелевский комитет.

Обосновывая свое предложение Корриган пишет: «Все трое по отдельности выдвигались на Нобелевскую премию мира, но ни один пока ее не получил. Причины, по которым я выдвигаю их вместе, просты: по отдельности они показали бессчетные примеры мужества, раскрывая незаконные действия властей»

По её мнению, жизнь этих людей демонстрирует их самоотверженность, «величие человеческого духа» и самопожертвование. Они следовали зову своего сердца, своему долгу и любви к ближнему.

В заключении письма Корриган пишет: «Я уверена, что они боялись… но каждый из них сделал что-то прекрасное и величественное, служа другим».

Напомним, Мейрид Корриган за участие в урегулировании конфликта в Северной Ирландии стала лауреатом Нобелевской премии в 1976 году. Корриган соучредитель организации «Сообщество мирных людей».

Отметим, организация «Сообщество мирных людей» создана после трагической гибели её племянников случайно погибших в перестрелке между британскими военными и боевиками ИРА. Организация добивалась прекращения конфликта в Северной Ирландии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER