16
сен
2020
  1. Политическая война
  2. «Отравление» Алексея Навального
Москва, / ИА Красная Весна

ЕС отказался отвечать на направленные Россией вопросы по делу Навального

Направленные Россией вопросы по делу Алексея Навального отверг Евросоюз, сообщает 16 сентября Европейская внешнеполитическая служба (ЕВС).

ЕВС сообщает, что Евросоюз отказался отвечать на вопросы российского постпредства по делу Навального, однако ждет от российского правительства сотрудничества с ОЗХО по этому делу.

«Все вопросы должны быть рассмотрены и ответы на них должны быть даны в рамках процессуальных норм и сроков, а не путем публичного обмена „вопросниками“», — говорится в сообщении Европейской внешнеполитической службы.

Ранее направленное в Европарламент письмо постпредства РФ при ЕС содержит вопросы о нестыковках в расследовании «отравления» Навального. Это письмо является ответом на информационную кампанию против России, которую ЕС развернул в средствах массовой информации.

В письме указывается, что Германия отказывается сотрудничать с Россией по делу Навального и не передает России результаты экспертиз. При этом Запад полностью отвергает предложения о создании совместной комиссии по расследованию инцидента.

Также в письме постпредство РФ приводит данные «Левада-центра» от июля 2020 года, согласно которым рейтинг доверия политику Навальному едва достигает двух процентов.

Еще один вопрос касается яда «Новичок». В информационной кампании против России игнорируется факт, что химические вещества группы «Новичок» разрабатывались НАТО, зато заявляется, что «Новичок» якобы разработан в СССР.

Напомним, 20 августа самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске. Блогера срочно доставили в местную больницу, где констатировали основной диагноз — нарушение обмена веществ. Затем Навального отправили в Германию.

Человек в противогазе
Человек в противогазе
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER