21
июл
2020
  1. Война идей
  2. Африканские мигранты
Рига, / ИА Красная Весна

В Латвии призвали не пускать негров в страну

Иммигрантов из Африки не следует пускать в Латвию, заявил депутат сейма от Национального объединения (Нацблока) Александр Кирштейнс 21 июля на своей странице в Twitter.

По мнению политика, негры имеют плохую наследственность и более подвержены заражению коронавирусом. Поэтому Кирштейнс предложил не пускать чернокожих в Латвию.

«Может мне кто-то ответить, почему представители желтой расы не имеют никаких проблем в США, а смертность от Covid-19 у них меньше, чем у белых? Не являются ли проблемы негров результатом преимущественно плохой наследственности? Если так, то иммигранты из Африки в Латвии точно не желаемы», — написал депутат.

Напомним, Национальное объединение «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» было создано в 2010 году. Члены объединения всегда придерживались националистической идеологии. Однако в последние годы лидирующие позиции в Нацблоке заняли крайне правые политики.

Депутаты Нацблока ведут активную борьбу с русским языком в стране и героизируют пособников нацистов из латышского батальона Ваффен СС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER