1. Экономическая война
  2. Рыбная промышленность
Москва, / ИА Красная Весна

Росрыболовство: в России объемы выращивания форели и семги выросли втрое

Изображение:
Лосось
Лосось
Лосось

Объемы разведения форели и семги в РФ за последние пять лет выросли почти в три раза, и это позволило отказаться от большей части импорта, заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков, 30 сентября сообщило ИА REGNUM.

При этом, хотя эти сорта рыбы не дешевы, спрос на них возрастает, «а российские рыбоводы обеспечивают высокое качество продукции, растет производство и других объектов мари- и аквакультуры».

Глава Росрыболовства также высказался по поводу заявления о том, что Россия полностью обеспечивает себя устрицами, которое у некоторых вызвало усмешку:

«На отраслевом форуме, где звучала эта информация, мы обсуждали разные темы, но устрицы стали одной из самых медийно обсуждаемых. Это говорит скорее не о наших приоритетах, а об интересе СМИ к этой теме. И хотя моллюски — деликатесный продукт и востребован преимущественно в ресторанном сегменте, это ни в коей мере не умаляет заслуги российских предприятий, которые смогли создать эффективные производства».

Однако и в отношении дикой рыбы, такой как минтай, сельдь, треска, пикша, морской окунь, кальмары, кильки, и других видов водных биоресурсов, их вылов в РФ полностью удовлетворяет потребности населения, отметил Шестаков.

Он напомнил: «Три года назад мы возобновили промысел сардины иваси, два года назад — промысел кильки на Каспии. Продукция из этих видов рыб есть, пожалуй, уже во всех регионах».

Ранее ИА Красная Весна сообщило о заявлении вице-премьера РФ Виктории Абрамченко на заседании правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса о том, что вылов рыбы в 2021 году уже составил 3,8 млн тонн, что соответствует уровню прошлого года. При этом объем добычи тихоокеанского лосося в два раза превысил показатель прошлого года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER