1. Экономическая война
  2. Мясо из пробирки
Иерусалим, / ИА Красная Весна

Стартап по выращиванию культивируемого мяса объявил о расширении в США

Изображение: (сс0) pxfuel
Котлета
Котлета
Котлета

Израильский производитель «мяса из пробирки» Future Meat Technologies планирует строительство заводу по производству культивируемого мяса в США. Об этом 21 декабря сообщило сетевое издание Plant Based News.

Стартап использует инвестиции в размере $347 млн долларов для строительства производственного объекта.

Генеральный директор Future Meat Яаков Нахмиас заявил, что это делается для того, чтобы масштабировать производство и построить площадку объемом «13 тыс. галлонов». Эксперт добавил, что в настоящее время он рассматривает Бостон и Миннеаполис как потенциальные объекты для создания производства.

Но сначала организация должна получить одобрение регулирующих органов США на производство культивируемых продуктов.

Отметим, ранее Future Meat объявила о сроках снижения стоимости выращиваемых куриных грудок. В то время они стоили $18 за фунт. Компания сообщила, что надеется снизить эту сумму до $7,7 в течение 18 месяцев. Цель уже достигнута: куриная грудка сейчас стоит $1,7 за порцию в 110 граммов.

«Мы постоянно демонстрируем, что наша одноклеточная технология и составы сред, не содержащих сыворотки, могут достичь паритета стоимости быстрее, чем ожидает рынок», — сказал Нахмиас.

Напомним, летом 2021 года Future Meat Technologies открыла в Израиле первый в мире промышленный завод по «выращиванию» мяса. Завод способен производить 500 кг культивированного мяса в день, что эквивалентно пяти тыс. гамбургерам.

«Наша цель состоит в том, чтобы сделать культивированное мясо доступным для всех, гарантируя при этом, что мы производим вкусную пищу, которая является одновременно здоровой и устойчивой, помогая обеспечить будущее будущих поколений», — подчеркнул генеральный директор Future Meat Technologies.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»