Инвесторам на Дальнем Востоке предложат новые льготы

Митрофан Греков. Хлеб и соль торговцев
Митрофан Греков. Хлеб и соль торговцев
Митрофан Греков. Хлеб и соль торговцев

Новые механизмы субсидирования процентной ставки для инвесторов на Дальнем Востоке прорабатывает ВЭБ совместно с Минвостокразвития РФ, заявил заместитель председателя ВЭБ, член правления Артем Довлатов 2 сентября, сообщает РИА Новости.

Довлатов отметил, что для инвесторов на Дальнем Востоке продлят программу льготного финансирования. Ожидается, что это позволит привлечь в регион не менее одного трлн рублей до 2030 года.

«Также стоит отметить, что данный объем инвестиций может быть существенно увеличен благодаря инструменту субсидирования процентной ставки для инвесторов, который разрабатывается ВЭБ.РФ совместно с министерством развития Дальнего Востока и Арктики», — заявил Довлатов.

Зампредседателя ВЭБ сообщил, что на конец 2020 года у ВЭБ.ДВ в стадии реализации находилось 19 инвестиционных проектов. Они предполагают создание в регионе почти 6 тыс. новых рабочих мест. Общий объем инвестиций на конец года составлял 47 млрд рублей.

Довлатов добавил, что всего в 2020 году ВЭБ.ДВ рассмотрел 56 инвестиционных проекта, из которых одобрил 47 проект общей стоимостью порядка 200 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER