В Якутии закроют СOVID-free зоны

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нарушение карантина
Нарушение карантина
Нарушение карантина

Закрытие COVID-free зон в Якутии произошло из-за резкого роста числа зараженных коронавирусом, заявил глава республики Айсен Николаев 30 июля в ходе прямого эфира в соцсетях.

«Это требование Роспотребнадзора. Они считают, что во многих заведениях (Covid-free зоны — прим. ИА Красная Весна), в особенности тех, которые работают в ночное время, абсолютно формально поставлена работа по проверке (документов о прохождении вакцинации или отсутствии коронавируса — прим. ИА Красная Весна)»_ — сказал он.

Глава республики отметил, что при проведении проверок контрольно-надзорными органами было выявлено, что в учреждения общепита и в развлекательные заведения, которые отмечены как СOVID-free зоны, можно было пройти по чужому сертификату или вообще без документов. В частности, это способствовало резкому росту числа заболевших коронавирусной инфекцией в Якутске.

Он пояснил, что количество ввезенных случаев коронавируса из других регионов составляет 2-2,5%, а при посещении развлекательных заведений более 20%.

Николаев признал, что принимаемые ограничительные меры являлись недостаточными, чтобы сбить рост числа зараженных коронавирусом, поэтому пришлось пойти на более жесткие меры.

Напомним, 24 июля в Якутии произошел резкий скачек количества новых случаев заражения коронавирусом, в этот день было зарегистрировано 120 новых случаев COVID-19, 25 июля — 122. До наступления выходных на прошлой неделе регистрировалось от 94 до 105 случаев заражения коронавирусом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER