Сахарной фабрике British Sugar разрешили редактировать ген свеклы

Изображение: volgograd.ru
Овощи: огурцы, морковь, свекла, чеснок
Овощи: огурцы, морковь, свекла, чеснок

Британской сахарной фабрике British Sugar разрешено проводить исследования по редактированию генов сахарной свеклы, заявил министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании Джордж Юстис 29 сентября, сообщает Nieuwe Oogst.

Технология редактирования генов может помочь промышленности сделать урожай более устойчивым к болезням, что позволит сократить использование средств защиты, считает Джордж Юстис.

«Это объявление является отличной новостью для сахарной промышленности Великобритании», — заявил директор по сельскому хозяйству British Sugar Питер Уотсон.

Сотрудники фабрики считают, что редактирование генов станет одним из важных инструментов, который будет служить для защиты урожая сахарной свеклы.

Редактирование генов направлено на изменение собственной ДНК растения или животного. Редактирование генома уже использовалось в сельском хозяйстве для модификации сельскохозяйственных культур с целью повышения их урожайности и повышения их устойчивости к болезням и засухе.