22
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения России и Запада
Александровское, / ИА Красная Весна

Над Россией сгущаются тучи и пахнет грозой. Кургинян оценил слова Лаврова

Джеймс Артур О’Коннор. Гроза, испуганный извозчик. 1832
1832извозчик.испуганныйГроза,О’Коннор.АртурДжеймс
Джеймс Артур О’Коннор. Гроза, испуганный извозчик. 1832

Глава МИД РФ Сергей Лавров, интервью которого вызвало бурную реакцию, не может не чувствовать, что над Россией сгущаются тучи, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 18 февраля в программе «Тема» на донецком телеканале «Union».

Политолог прокомментировал заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Россия готова к разрыву с Евросоюзом. Эксперт подчеркнул, что слова дипломата абсолютно лишены антизападности. Тем не менее, российские прозападные группы отреагировали на слова Лаврова «с колоссальной бурностью».

«Вообще, тучи сгущаются над Россией. Лавров не может это не чувствовать. И хотя в самих его словах ничего нового и радикального нет, но в интонации, в отношении, построении текста, и во многом другом есть какая-то неуловимая новизна, на которую безумно бурно реагируют все прозападные круги», — поясняет конфликтолог.

Таким образом, на конфликт с Западом, который стал наращивать новый президент США Джозеф Байден, накладывается конфликт внутри самой России, «конфликт между группами, которые продолжают настаивать инерционно на этом сближении с Европой и группами, которые говорят: „Ну, хватит. Все! Надо делать что-то новое“».

Также о приближающейся крупной грозе свидетельствуют сближение России и Китая, участие российского военно-морского флота в учениях вместе с Ираном.

«В воздухе пахнет этой грозой. Ограничится это все запахом или нет — непонятно. И, конечно, Донбасс — не последняя спица в этой колеснице», — подчеркнул эксперт.

По его словам, на Украине происходит наращивание «запредельных» антидонбасских настроений. «И антирусских тоже, на что Украина никогда бы не пошла без отмашки и Соединенных Штатов, и Европы», — подытожил Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER