О приостановке работы до 1 апреля сообщил белорусский завод «БелДжи»

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Государственный флаг и герб Белоруссии
Государственный флаг и герб Белоруссии
Государственный флаг и герб Белоруссии

Приостановка работы предприятия «БелДжи», выпускающего автомобили Geely, запланирована на период с 16 марта по 1 апреля в связи с нарушениями логистических связей и перебоями в поставках материалов и комплектующих. Об этом 13 марта сообщает портал Onliner, ссылаясь на отдел маркетинга завода.

«БелДжи" — совместное белорусско-китайское предприятие по сборке китайских легковых автомобилей Geely на время приостанавливает работу до восстановления логистики и возобновления поставок комплектующих из Китая.

Администрация завода сообщает, что часть сотрудников будет отправлена в отпуск со всеми полагающимися выплатами. Продажи автомобилей продолжатся в штатном режиме, как и сервисное обслуживание: «Комплектующие уже в пути, в дилерских центрах достаточное количество автомобилей для реализации потребителям. Отгрузка запчастей производится в штатном режиме».

Руководство завода запланировало после вынужденного перерыва первым запустить в работу сварочный цех, позже — окрасочный и далее остальные цеха.

У завода, кроме плановой работы по выпуску кроссоверов Geely Atlas Pro, Geely Coolray и Geely Tugella, на вторую половину года заявлен старт выпуска седана Emgrand четвертой генерации и кроссовера Geely Monjaro, уже сертифицированного в РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»