17
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: биатлон
Поклюка, / ИА Красная Весна

Биатлонистам из РФ запретят использовать слово «Россия» на чемпионате мира

Спринт среди мужчин по биатлону
биатлонупомужчинсредиСпринт
Спринт среди мужчин по биатлону
Изображение: mil.ru

Ограничения, наложенные на сборную России по биатлону на первенстве мира в словенской Поклюке, будут действовать в полном объеме до завершения соревнований, 17 февраля сообщает пресс-служба Международного союза биатлонистов (IBU).

Это значит, что российские стреляющие лыжники выйдут на старт в оставшихся гонках чемпионата мира в статусе команды RBU (Russian Biathlon Union) и без характерных цветов российского флага на логотипе организации. Ранее протест против этих ограничений подали представители Союза биатлонистов России (СБР).

В СБР обосновали свое несогласие с ограничениями тем, что руководство IBU дополнительно ужесточает санкции, которые ранее были предписаны решением Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу о санкциях Всемирного антидопингового агентства (WADA) к российскому спорту.

«Мы обсуждали это решение на встрече с СБР. IBU не видит юридических оснований для изменения исполнения вердикта Спортивного арбитражного суда (CAS)», — отмечается в документе IBU.

Отметим, последние гонки чемпионата мира по биатлону пройдут 21 февраля. Таким образом, до завершения турнира упоминание слова «Россия» в названии команды RBU будет под запретом.

Ранее спортсменам из России запретили выступать на чемпионатах мира и Олимпийских играх под национальным гимном и флагом, соответствующее решение принял Спортивный арбитражный суд в декабре 2020 года.

Спортсмены будут выступать под нейтральным статусом, ограничения действуют до 16 декабря 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER