logo
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы России
Москва, / ИА Красная Весна

Технополис «Эра» начинает работу над оружием на новых физических принципах

Строительство технополиса «Эра»
Строительство технополиса «Эра»
mil.ru

Разработка оружия на новых физических принципах будет одним из шести перспективных направлений, над которыми будет работать военный инновационный технополис «Эра», 13 февраля сообщили в аппарате вице-премьера Юрия Борисова.

«Планируется добавить еще шесть перспективных направлений исследований: малые космические аппараты, оружие на новых физических принципах, геоинформационные платформы военного назначения, гидроакустические системы обнаружения объектов, гидрометеорологическое (метеорологическое) и геофизическое обеспечения, а также технологии искусственного интеллекта в интересах развития вооружения, военной и специальной техники», — заявил источник в ведомстве.

Отмечается также, что в настоящее время технополис уже ведет работу по восьми направлениям, среди которых суперкомпьютеры, робототехнические комплексы, нанотехнологии и наноматериалы, а также информационная безопасность.

Напомним, технополис «Эра» располагается в городе Анапа на берегу Черного моря. К его задачам относится обеспечение поиска, развития и внедрения прорывных технологий в сфере обороны. Особое внимание уделяется образованию молодых ученых в рядах армии России.