В Армении анонсировали услугу аренды внешних аккумуляторов для гаджетов

Услуга «Powerbank sharing» аренды внешних аккумуляторов для мобильных гаджетов будет запущена в середине сентября в Армении, заявил сооснователь и директор компании Powerfull Давид Мзыкян 7 сентября, передает агентство Sputnik Армения.

Мзыкян подчеркнул, что аренда аккумулятора будет актуальна для многих занятых людей, которые смогут оперативно подзарядить свой гаджет. Он отметил, что такая услуга будет запущена впервые не только в Армении, но и в регионе в целом.

Стартовать сервис планируется с середины сентября после завершения этапа тестирования системы.

Для того, чтобы воспользоваться услугой, необходимо будет скачать приложение и отсканировать специальный QR-код. Первые 5 минут можно будет заряжать гаджет абсолютно бесплатно, отметил Мзыкян. Также предусмотрены тарифы на получасовую подзарядку стоимостью 150 драм (около 23 рублей). Можно выбрать поминутную тарификацию за 5 драм в минуту (78 копеек) или посуточную за 499 драм в сутки (93 рубля).

Станции с аккумуляторами будут установлены во многих точках массового скопления людей — ресторанах, кафе, торговых центрах и так далее. На сайте компании указано, что в Ереване уже присутствует более 50 точек, где можно будет взять напрокат внешний аккумулятор или сдать его для подзарядки.

Мзыкян отметил, всё, кроме непосредственно самих аккумуляторов, разработано в Армении. После успешной реализации проекта в стране, команда стартапа планирует выйти на рынки Грузии и Молдовы.

Батарейки
Батарейки
Батарейки
Изображение: (сс) Iyan Adeendren Ayyan
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER