21
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Добыча газа Украины
Киев, / ИА Красная Весна

В МИД Украины заявили о готовности страны стать поставщиком водорода для ЕС

Изображение: wikimedia сс 3.0
Сверхчистый водород
Сверхчистый водород
Сверхчистый водород

Надежным поставщиком водорода для Европейского союза может стать Украина. Об этом 21 июля заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на брифинге.

По словам Кулебы, для транспортировки водорода, который будет использоваться на экологичных электростанциях в Германии, можно будет использовать газотранспортную систему (ГТС) Украины.

Министр иностранных дел отметил, что он уже провел консультации с ФРГ по возможности использовать ГТС для транспортировки водорода в Германию и ЕС.

Кулеба указал, что если данный проект будет реализован, то он откроет очень хорошие перспективы для Украины.

«Для Украины это означает инвестиции в технологии, ГТС и прибыль от торговли водородом. Мы договорились, что сотрудничество с Германией продолжится в виде разработки дорожной карты развития энергетического партнерства и будет проведено исследование по возможности использования газотранспортной системы Украины для транспортировки водорода», — пояснил министр иностранных дел.

Как подчеркнул Кулеба, энергетическое партнерство по водороду может стать очень перспективным для энергетической безопасности Украины и ЕС. Кроме этого, оно может вдохнуть новую жизнь в украинскую ГТС и способствовать развитию «зеленой» энергетики в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER