1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Лондон, / ИА Красная Весна

Деревья не должны мешать производству продуктов питания — фермеры Британии

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Лес
Лес
Лес

Политика посадки деревьев не должна влиять на производство продуктов питания, предупредил Национальный союз фермеров Англии и Уэльса NFU Cymru, 5 сентября сообщает сетевое издание FarmingUK.

NFU Cymru — это крупнейшая фермерская организация в Британии, имеющая более 300 филиалов. Данное заявление она сделала после того, как на прошлой неделе был запущен новый фонд в размере 32 млн фунтов стерлингов, чтобы стимулировать фермеров сажать деревья. Цель инициативы — посадить 86 млн деревьев к концу десятилетия, чтобы сдержать изменение климата.

В своих попытках увеличения лесного покрова в стране власти обязаны должным образом защищать сельские общины, заявил профсоюз. Председатель совета NFU Cymru по сельским делам Хедд Пью сказал, что ясности по поводу того, как должны работать схемы правительства, у фермеров нет: «Мы всё еще ждем дальнейших подробностей о схемах и о том, как они будут работать на практике, как финансирование будет распределяться между ними и в течение какого периода времени, а также каковы ставки платежей».

В 2021 году NFU Cymru объявила свою стратегию «Растем вместе», в которой изложен план устойчивого увеличения лесного покрова в Уэльсе — интеграция деревьев в существующие системы земледелия, а не замена этих систем. Стратегия гласит, что бережная посадка деревьев позволит сельскому хозяйству страны выполнить свои цели по выбросам углерода, сохраняя при этом более широкие экономические, экологические, социальные и культурные преимущества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER