31
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Проблемы вакцинации в России
Александровское, / ИА Красная Весна

Кургинян объяснил, почему противники вакцинации проигрывают в России

В.А. Серов. 1905 год. После усмирения
В. А. Серов. 1905 год. После усмирения
В. А. Серов. 1905 год. После усмирения

Противники вакцинации в России опасаются того, что слишком резкие протестные действия навредят государству, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 31 августа в новом выпуске передачи «Смысл игры».

«…в чем, в сущности, причина относительного успеха власти? […] Она в том, что антипрививочники или люди, которые протестуют против или организуют протест против пенсионных реформ — патриоты, державники. И они все время боятся — вот они сейчас толкнут слишком сильно, держава зашатается, упаси бог», — объяснил он.

Кургинян напомнил, что патриотическая общественность наблюдала распад СССР.

«А западники, которым „пофиг дым“, зашатается эта держава или нет, которые этому будут рады как агенты иностранных держав — не могут оседлать антипрививочный процесс или антипенсионный, потому что им нравится, чтобы всех прививали так, как у них на их западной обетованной земле. […] Они не могут взять социальную повестку дня, а те, кто могут и берут, — это патриоты, которые слишком беспокоятся о державе», — добавил эксперт.

По мнению лидера «Сути времени», противостояние власти и неподконтрольного ни одной из сил антипрививочного движения грозит катастрофой. По словам политолога, если бы антипрививочное движение находилось под контролем патриотических сил, власть могла бы строить с ними диалог по поводу будущего страны. Кургинян отметил, что бессубъектность антипрививочников отнюдь не должна радовать власть.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER