1. Политическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Где Трампу найти надежных людей? Мнение

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Главной слабостью Дональда Трампа во время его первого президентского срока было отсутствие кадрового резерва из сплоченной группы единомышленников, на которую можно было бы положиться в критический момент, говорится 16 мая в редакционном комментарии ИА Красная Весна.

Ранее обеспокоенность по поводу возможного переизбрания на пост президента США Дональда Трампа выразил бывший министр обороны США Марк Эспер в интервью 15 мая телеканалу CBS.

Эспер считает, что в случае возвращения в Белый дом Трамп себя окружит в первую очередь людьми, продемонстрировавшими лояльность и поддержавших те идеи, которые, как признался позже бывший глава Пентагона при Трампе,он активно саботировал.

«Главной слабостью Трампа во время своего первого президентского срока было отсутствие кадрового резерва из сплоченной группы единомышленников, на которую можно было бы положиться в критический момент. Вместо этого он себя окружал фрондерами из враждебного ему вашингтонского истеблишмента вроде самого Марка Эспера.

Похоже, Трамп действительно выучил этот урок, но вопрос о том, где он собирается найти необходимое количество надежных людей в случае возвращения в Белый дом, остается открытым».

Напомним, Трамп остается неформальным лидером Республиканской партии и предполагаемым главным претендентом на выдвижение кандидатом в президенты.

Это делает его основным объектом нападения со стороны демократов в преддверии промежуточных выборов, в результате которых прогнозируется потеря демократами контроля над обеими палатами Конгресса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER