1. Политическая война
  2. Британская монархия
Лондон, / ИА Красная Весна

Адвокат Вирджинии Джуффре предложил допросить семью герцога Йоркского

Уильям Хогарт. Суд. 1758
Уильям Хогарт. Суд. 1758
Уильям Хогарт. Суд. 1758

Члены семьи герцога Йоркского могут быть допрошены в суде Нью-Йорка по делу об изнасиловании, 14 января пишет The Times.

Речь идет о бывшей жене принца Эндрю — Саре Фергюсон — и двух его дочерях, Беатрис и Евгении.

Адвокат истицы Дэвид Бойс, которого прозвали «великим инквизитором» из-за его умения опрашивать свидетелей под присягой, уже предложил допросить герцогиню Йоркскую и принцесс Беатрис и Евгению.

Основанием для такого вызова в суд является заявление принца о том, что в тот день, в который он, по словам Вирджинии Джуффре, впервые был с ней, принц на самом деле был со своей дочерью Беатрис на вечеринке.

Согласно обвинению, первая интимная встреча принца Эндрю и Вирджинии Джуффре состоялась в 2001 году в лондонском доме Гилейн Максвелл после того, как вместе потанцевали в ночном клубе Tramp.

В своем интервью Newsnight в 2019 году Эндрю сказал, что в тот день он был с детьми и вспомнил, как взял Беатрис на вечеринку в Pizza Express в Уокинге.

Королева Великобритании Елизавета II лишила принца Эндрю воинских званий, когда стало ясно, что дело все-таки будет рассматриваться в суде. Как заявили в Букингемском дворце, теперь принц будет защищаться не как член королевской семьи, а как частное лицо. Адвокаты герцога Йоркского ясно дали понять, что он намерен продолжать защищаться до последнего.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER