Вступает в силу закон об «импортозамещении» интернета

Изображение: (сс) geralt
Интернет
Интернет
Интернет

С 1 ноября в России начнет действовать закон о «суверенном интернете», инициированный Советом Федерации России, 31 октября сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Выполнение принятого закона должно привести к повышению надежности и бесперебойной работы сети «Интернет» в случае возникающих угроз.

В законе описаны правила управления «адресацией и маршрутизацией» интернета в России и взаимодействия его с внешними операторами. Контролировать работу сети должен будет Роскомнадзор.

В нормальном режиме работы никаких ограничений пользования интернетом не предусматривается, но в случае возникновения угрозы управление маршрутизацией и адресацией будет выполняться централизованно.

Напомним, вопрос информационной безопасности в 21 веке стоит довольно остро. Ведущие страны мира всерьез рассматривают стратегии кибервойн и их последствия. Целями атак рассматриваются стратегически важные объекты, выведение из строя которых может привести к серьезным потерям «условного противника», например нарушение работы средств связи, энергосистемы или других коммуникаций, влияющих на жизнь человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER