31
март
2020
  1. Реальная Россия
  2. Законодательство в области военного дела
Москва, / ИА Красная Весна

В России ужесточаются штрафы за нарушение правил воинского учета

Во втором чтении принят законопроект о внесении поправок в КоАП за правонарушения в области воинского учета, 31 марта сообщается на официальном сайте Госдумы РФ.

В проекте закона № 620700-7 предлагается увеличить размеры денежных штрафов и для граждан, подлежащих воинскому учету, и для работников государственных структур, отвечающих за предоставление данных в военкоматы.

В частности, за непредоставление списков граждан, подлежащих постановке на воинский учет, за неоповещение граждан о вызове их по повестке военкомата или иного органа, осуществляющего воинский учет, за несвоевременное представление сведений о гражданах, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, устанавливается штраф в размере от 1 тысячи до 3 тысяч рублей.

Гражданам за неисполнение обязанностей по воинскому учету, уклонение от медицинского обследования и умышленную порчу или утрату документов воинского учета грозит штраф от 500 до 3 тыс. рублей.

Напомним, в пояснительной записке к законопроекту законодательное собрание Еврейской автономной области, выступившее инициатором законопроекта, ссылается на статистику правонарушений своего региона.

Согласно предоставленным данным, за период с 2015 по 2017 год, при общей численности населения ЕАО в 165 тысяч человек, за нарушения, предусмотренные статьей 21 КоАП РФ, было привлечено к ответственности 946 человек.

Инициатор поправок считает, что высокий уровень правонарушений в этой части законодательства связан с низким уровнем санкций, из-за чего нормы КоАП не выполняют свою превентивную функцию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER