В Нидерландах фермеры продолжат протесты против сокращения поголовья скота

Изображение: Цитата из х∕ф «Гроздья гнева». Реж. Джон Форд. 1940. США
Фермеры с семьями
Фермеры с семьями
Фермеры с семьями

Призыв к проведению заметных акций протеста в Нидерландах, включая блокаду автомагистралей, опубликовало в видеообращении объединение фермеров Agractie, 15 августа пишет газета Algemeen Dagblad (AD).

Протестные акции фермеров обязательно должны продолжиться, будь это более дружелюбные, как на велопробеге Вуэльта, либо более резкие, заявил один из лидеров Agractie фермер Эрик Люйтен. Он призвал подумать о различных форматах протестных мероприятий, включая стоянки с техникой в оживленных местах.

Подобные остановки с техникой по факту заблокируют движение на трассах. «Но это могут быть и другие хорошо заметные акции протеста в оживленных местах», — отметил фермерский активист Барт Кемп. Он пояснил, что фермеры из союза Agractie не призывают к поджогам или выбросам мусора, а хотят придерживаться рамок закона, чтобы привлечь внимание к проблеме.

Agractie добивается того, чтобы правительство Нидерландов сняло с повестки обсуждения требование о сокращении азотных выбросов. Согласно этим требованиям, в сельском хозяйстве выбросы азота должны будут сократиться вдвое к 2030 году. Для фермерских хозяйств это означает сокращение поголовья скота в близкой пропорции.

«Пока фундамент этой политики остается нетронутым, мы должны продолжать привлекать к внимание. Ребята, битва еще не выиграна. Держись, не сдавайся. Вместе мы сила <…>. Если мы сейчас основательно не развернемся, то политика практически не изменится и будет продолжена. Это то, чего мы не хотим», — заявил в обращении к сторонникам Люйтен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER