1. За рубежом: реальный мир
  2. Церковь и власть
Габороне, / ИА Красная Весна

Церкви Ботсваны призывают к принятию Закона о религиозных организациях

Изображение: (cc) Pixabay
Пастор.Церковь.
Пастор.Церковь.
Пастор.Церковь.

Закон о религиозных организациях предложил закрепить в конституции страны Совет церквей Ботсваны, 3 августа сообщает The Botswana Gazette.

Выступая на прошлой неделе перед комиссией по пересмотру конституции, генеральный секретарь BCC преподобный Габриэль Цуаненг заявил, что их члены хотят выйти из-под юрисдикции департамента гражданской и национальной регистрации, после того как пришли к выводу, что их проблемы и интересы там не удовлетворяются должным образом.

Помимо религиозных организаций, департамент гражданской и национальной регистрации регистрирует различные ассоциации, профессиональные организации, похоронные общества и развлекательные и спортивные клубы — все, которые классифицируются как некоммерческие организации.

«Мы предлагаем закрепить в конституции новый закон „Закон о религиозных организациях“, который будет адекватно решать вопросы, затрагивающие религиозные организации», — сообщил Цуаненг. Он назвал поправки к Закону об обществах этого года проблематичными, заявив, что они представляют собой экзистенциальную угрозу для Тела Христова.

Согласно спорным поправкам, церкви и другие религиозные организации должны регистрироваться в Агентстве финансовой разведки, сообщать о депозитах в размере 10 000 пул и выше, применять правило KYC (Знай своего клиента) ко всем своим членам и, кроме того, пасторы должны иметь официальную квалификацию в области теологии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER