В Москве арестовали администраторов Telegram-канала «Сканер»

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Арест
Арест
Арест

Троих администраторов Telegram-канала «Сканер» арестовал Басманный суд Москвы — администраторы паблика обвиняются в мошенничестве в крупном размере, 10 августа сообщает ТАСС.

Издание со ссылкой на источник в суде поясняет, что арестованы трое мужчин — А. С. Слободенюк, Е. В. Москвин и В. И. Малушенко. Все трое обвиняются в мошенничестве в крупном размере, однако деталей уголовного дела в суде не уточнили. В случае признания виновными администраторы могут отправиться за решетку на срок до шести лет.

Как сообщил изданию источник в правоохранительных органах, указанный Telegram-канал занимается раскрытием личных данных российских чиновников и силовиков.

В минувшем мае Басманный суд заочно арестовал основателя паблика Руслана Карпука, мужчина обвиняется в публичном распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ. Карпук был объявлен в международный розыск. По этому же делу проходит журналист Майкл Наки, который также находится в розыске.

Как указывается в тексте постановления суда об избрании меры пресечения Евгению Москвину, мужчина является «ведущим специалистом ООО „Народные новости“, зарегистрированного в Санкт-Петербурге». Здесь же указывается, что Москвин свою вину признал, и на основании этого просил избрать ему более мягкую меру пресечения. Однако суд навстречу Москвину не пошел.

Согласно описанию паблика, Telegram-канал «Сканер» был создан для «мониторинга коррумпированных чиновников». У канала более 201 тыс. подписчиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER