26
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Год пандемии. В Грузии подвели итоги

Шабаш «избранных»
«избранных»Шабаш
Шабаш «избранных»
Изображение: Цитата из х∕ф «С широко закрытыми глазами». Реж. Стэнли Кубрик. 1999. США, Великобриатния

Своевременная реакция руководства Грузии, профессионализм грузинских врачей и высокая гражданская ответственность граждан позволили Грузии справиться с вызовами пандемии, заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили 26 февраля. Об этом сообщает пресс-служба грузинского правительства.

Обращение было опубликовано в связи с годовщиной первого выявленного случая заражения коронавирусом на территории Грузии.

«Прошел год с тех пор, как в Грузии был выявлен первый случай нового коронавируса. Это год весь мир живет совсем в другом, непростом режиме. Больше всего пострадали страны с самой сильной экономикой в мире. Грузия не была исключением», — процитировала премьер-министра пресс-служба.

Гарибашвили отметил, что борьба с вирусом не прекратилась и призвал соблюдать рекомендации врачей.

Стоит отметить, что с начала пандемии в Грузии выявили 270 137 случаев заражения коронавирусом. В марте 2020 года в стране ввели чрезвычайное положение на два месяца, и количество случаев заражения было минимальным. Пиковые значения показателей распространения коронавируса в Грузии были в конце ноября и начале декабря 2020 года. Тогда в день выявляли до 5 тыс. случаев заражения в день и более. Больницы были переполнены. В настоящее время в сутки в стране выявляют до 400 случаев заражения, количество пациентов с COVID-19 стало в три с лишним раза меньше, чем в декабре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER