1. Социальная война
  2. Протесты в Тунисе
Париж, / ИА Красная Весна

В Тунисе полицейские на акции протеста избили французского журналиста

Изображение: (сс) scossargilbert
Протесты 2011 года в Тунисе
Протесты 2011 года в Тунисе
Протесты 2011 года в Тунисе

Корреспондента французской газеты Libération избили представители полиции в ходе несанкционированной акции протеста в Тунисе, сообщили 15 января в этой газете.

По сообщению газеты, ее корреспондент Матье Галтье снимал акцию протеста, в том числе жесткое задержание одного демонстранта.

Журналист рассказал, что к нему подошел полицейский, хотя он сказал ему и по-французски, и по-арабски, что он журналист. После чего полицейский, по словам Галтье, попытался отобрать у него телефон.

Журналист рассказал: «Они принялись бить меня повсюду, я оказался на земле, свернувшись в позе эмбриона, я кричал, что я журналист. Один из них обдал меня газом с близкого расстояния. Они пинали меня. В конце концов они забрали мой телефон, пресс-карту, и оставили меня там».

Напомним, в день 11-летней годовщины «жасминовой революции» тунисская полиция использовала водометы и шумовые гранаты для разгона протестующих в центре города. Оппозиционные партии Туниса проводили протестные акции против летних решений президента страны Кайса Саида о заморозке деятельности парламента. Акции не были согласованы в том числе по запрету из-за COVID-19. В ходе акций были задержаны несколько десятков человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER