LEGO отвернулась от Activision Blizzard из-за скандала о домогательствах

Изображение: (cc) Oky - Space Ranger
Персонажи Overwatch в виде фигурок LEGO
Персонажи Overwatch в виде фигурок LEGO
Персонажи Overwatch в виде фигурок LEGO

Датская компания по производству игрушек LEGO объявила, что откладывает выпуск набора LEGO Overwatch 2: Zero Hour, сделанный по одноименной видеоигре компании Activision Blizzard, 11 января сообщил портал Inven Global.

Набор планировали выпустить 1 февраля 2022 года. LEGO отметила, что задержка вызвана обвинениями в домогательствах и притеснениях сотрудниц, происходивших в компании Activision Blizzard, выдвинутыми несколькими правительственными органами США.

«В настоящее время мы пересматриваем условия нашего партнерства с Activision Blizzard. При этом мы учитываем, происходят ли изменения в вопросах прояснившихся после обвинений в неприемлемой культуре поведения на рабочем месте, особенно обращении с коллегами-женщинами, а также создании разнообразной и инклюзивной среды. Пока мы проводим нашу проверку, мы приостановим выпуск набора LEGO Overwatch 2, который должен был поступить в продажу 1 февраля 2022 года», — пояснил представитель LEGO.

Набор, о котором идет речь, был вдохновлен сценой из кинематографического трейлера Overwatch 2: Zero Hour, где персонажи Overwatch сражаются с гигантским роботом.

Напомним, в прошлом Activision Blizzard сотрудничала с LEGO для создания других наборов по Overwatch, в том числе набора D.Va + Reinhardt, набора Hammond, набора Bastion и набора Junkrat + Roadog. Тем не менее в настоящее время неясно, есть ли будущее у подобного сотрудничества.

Activision Blizzard продолжает сталкиваться с негативной реакцией со стороны различных спонсоров и партнеров из-за обвинений в происходивших внутри компании домогательствах и притеснениях сотрудниц, выдвинутых штатом Калифорния и федеральным правительством США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER