Госдума поддержала законопроект о контроле отсрочек от призыва в армию

Илья Репин. Проводы новобранца. 1879
1879новобранца.ПроводыРепин.Илья
Илья Репин. Проводы новобранца. 1879

Законопроект о проверках предоставления гражданам РФ отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья одобрила в первом чтении Госдума 9 февраля на пленарном заседании.

В пояснительной записке к законопроекту, подготовленному правительством РФ, указано, что им устанавливается правильность предоставления гражданам отсрочек или освобождений от призыва на военную службу по состоянию здоровья.

Также закон определяет, что освобождения от воинской обязанности будут проверяться путем изучения личных дел и медицинских карт граждан, освобожденных от нее по состоянию здоровья.

«В случае выявления нарушений в правильности предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу по состоянию здоровья… вынесенных в рамках работы призывной комиссии, по решению призывной комиссии субъекта РФ проводится контрольное медицинское освидетельствование указанных граждан», — сказано в записке.

Ранее в правительстве РФ отметили, что принятие этого законопроекта снизит коррупционную составляющую при освобождении призывников от воинской службы по состоянию здоровья.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER