Жителя Ингушетии признали виновным в нападении на ОМОН и отпустили из суда

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Правосудие
Правосудие
Правосудие

Еще один житель Ингушетии признан виновным в нападении на сотрудника Росгвардии в ходе массовых беспорядков в марте 2019 года по поводу подписания соглашения о границе между Чечней и Ингушетией, сообщил центр «Мемориал» (НКО, выполняющая функции иностранного агента) 3 июня на официальном сайте.

Дело Ибрагима Мержоева рассматривалось в Железноводском городском суде Ставропольского края.

«Активиста обвиняли в том, что во время разгона протестного митинга в Магасе 27 марта 2019 года он бросил стул, который попал в голову росгвардейца. Мержоев вину признал», — говорится в сообщении НКО-иноагента.

Обвинение просило наказать Мержоева полуторалетним тюремным сроком. Поскольку обвиняемый с 30 ноября 2020 года находился в СИЗО, суд решил, что он уже отбыл свое наказание, и осужденного освободили прямо из зала суда.

Напомним, 27 марта 2019 года в столице Ингушетии Магасе произошли несанкционированные протесты против соглашения о границе между Чечней и Ингушетией, переросшие в массовые беспорядки.

В результате 35 человек были осуждены за применение насилия в отношении правоохранителей, еще одного участника беспорядков привлекли к ответственности как подстрекателя. Уголовные разбирательства до сих пор продолжаются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER